先日シフォンサンドを作った時の苺、
JAの大箱入りだったので残った苺で苺ソースを作りました。
良く熟して甘かったので砂糖は25%くらい、
頂き物のレモンの絞り汁を入れました。

15分くらい煮込んでソース状でストップ、
フレッシュな感じの残る苺ソースになりました。
300㌘の苺で二瓶出来ました。

毎朝食べるヨーグルトにトッピング、
黒豆も少し飽きてきたのでしばらくこれでいきます(笑)


にほんブログ村
JAの大箱入りだったので残った苺で苺ソースを作りました。
良く熟して甘かったので砂糖は25%くらい、
頂き物のレモンの絞り汁を入れました。

15分くらい煮込んでソース状でストップ、
フレッシュな感じの残る苺ソースになりました。
300㌘の苺で二瓶出来ました。

毎朝食べるヨーグルトにトッピング、
黒豆も少し飽きてきたのでしばらくこれでいきます(笑)


にほんブログ村
私も パンよりヨーグルトに使う方が多いので
ジャムというより ソースっぽくつくります
じわ~っと滲む感じが好き
黒豆も美味しそうだけど
絵的には 苺の方が 映えるかも~(笑)
姫うつぎ かな? も可愛い
白と緑の組み合わせって
初夏って感じで 爽やか
ジャムというより ソースっぽくつくります
じわ~っと滲む感じが好き
黒豆も美味しそうだけど
絵的には 苺の方が 映えるかも~(笑)
姫うつぎ かな? も可愛い
白と緑の組み合わせって
初夏って感じで 爽やか
0
昔母が小さい苺で苺シロップを作ってました。天上からつるして。
甘い、いいにおいがするんですよね~~。
最近、料理をあまりしないので、なにかを作るときのいいにおいがするとにやにやしちゃいます。
ああああ、うちのヨーグルトにも欲しい…(今朝もまっしろなよーぐると)
甘い、いいにおいがするんですよね~~。
最近、料理をあまりしないので、なにかを作るときのいいにおいがするとにやにやしちゃいます。
ああああ、うちのヨーグルトにも欲しい…(今朝もまっしろなよーぐると)
by chiffonmini
| 2018-04-23 18:35
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(4)



