スイーツ

レアチーズケーキ 苺ソース

スイーツ名人直伝の

レアチーズケーキと
トッピング用のイチゴソースを作りました。


f0129726_20370022.jpg



甘いものにかけるトッピング用はジャムほど甘くなくて良いので
砂糖は前回作ったイチゴソースの半分くらいです。

f0129726_18391769.jpg

苺の水分が上がってきたら果肉だけザルに上げて
果汁だけ煮詰めます。

f0129726_18433107.jpg

果肉はグツグツ煮込まないのでフレッシュさが残ります。


ラップを密着させて冷凍庫へキープしました。
f0129726_18545249.jpg



濃厚なレアチーズケーキにフレッシュ感の残るイチゴソース

名人直伝だけあって
大変美味しゅうございました。



残りのレアチーズケーキも冷凍しました。

f0129726_20444961.jpg


このイチゴソース、
バニラアイスクリームやヨーグルトにも良く合うので
連休明けに冷凍庫が空いたらストック予定、
まだイチゴ残ってるかな・・・。





にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
トラックバックURL : https://chiffon32.exblog.jp/tb/29757019
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by よっこ at 2018-04-30 23:14 x
これも孫’sのお腹行きかしら

美味しそうですね~
いちごは そろそろ終わりですよね
小さめの ジャム用の苺ならあるかも


Commented by たくねこ at 2018-05-01 10:38 x
なるほど、果実はさっとで、シロップを煮詰めていくんですね。c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
レアチーズケーキも冷凍できるんだ…
まだまだ、不勉強な私。勉強させていただいてます!
Commented by chiffonmini at 2018-05-01 18:00
よっこさん>
イチゴはいつもGWの頃が最終ですね、
JAの特売場へ行ってさがして見ます。

Commented by chiffonmini at 2018-05-01 18:02
たくねこさん>
ははは、私もスイーツ得意な友人からの受け売りです(笑)

料理やスイーツが上手な友人が居ると
色々レパートリーが増えて嬉しいです。
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2018-04-30 20:57 | スイーツ | Trackback | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31