スイーツ名人直伝の
レアチーズケーキと
トッピング用のイチゴソースを作りました。
甘いものにかけるトッピング用はジャムほど甘くなくて良いので
砂糖は前回作ったイチゴソースの半分くらいです。
苺の水分が上がってきたら果肉だけザルに上げて
果汁だけ煮詰めます。
果肉はグツグツ煮込まないのでフレッシュさが残ります。
ラップを密着させて冷凍庫へキープしました。
濃厚なレアチーズケーキにフレッシュ感の残るイチゴソース
名人直伝だけあって
大変美味しゅうございました。
残りのレアチーズケーキも冷凍しました。
このイチゴソース、
バニラアイスクリームやヨーグルトにも良く合うので
連休明けに冷凍庫が空いたらストック予定、
まだイチゴ残ってるかな・・・。
にほんブログ村
レアチーズケーキと
トッピング用のイチゴソースを作りました。
甘いものにかけるトッピング用はジャムほど甘くなくて良いので
砂糖は前回作ったイチゴソースの半分くらいです。
苺の水分が上がってきたら果肉だけザルに上げて
果汁だけ煮詰めます。
果肉はグツグツ煮込まないのでフレッシュさが残ります。
ラップを密着させて冷凍庫へキープしました。
濃厚なレアチーズケーキにフレッシュ感の残るイチゴソース
名人直伝だけあって
大変美味しゅうございました。
残りのレアチーズケーキも冷凍しました。
このイチゴソース、
バニラアイスクリームやヨーグルトにも良く合うので
連休明けに冷凍庫が空いたらストック予定、
まだイチゴ残ってるかな・・・。
にほんブログ村
Commented
by
よっこ
at 2018-04-30 23:14
x
これも孫’sのお腹行きかしら
美味しそうですね~
いちごは そろそろ終わりですよね
小さめの ジャム用の苺ならあるかも
美味しそうですね~
いちごは そろそろ終わりですよね
小さめの ジャム用の苺ならあるかも
0
Commented
by
たくねこ
at 2018-05-01 10:38
x
Commented
by
chiffonmini at 2018-05-01 18:00
Commented
by
chiffonmini at 2018-05-01 18:02
by chiffonmini
| 2018-04-30 20:57
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(4)