FOOD

餡子生活

本日二つ目の記事です。



三月末に初めておはぎを作って餡子の美味しさにはまりました。



四月に二度、
五月に入って連休明けに一度、

小豆を炊くのが日常になりました(笑)

f0129726_20484733.jpg

相方が餡子大好きで
「美味しい美味しい」と言いながら小倉バタートースト食べています。


f0129726_20485947.jpg


食べる分を残してあとは冷凍しておきます。

f0129726_20510610.jpg

義母のお昼用に、蒸しパンに餡子を入れています。

f0129726_20562753.jpg
f0129726_20563894.jpg


私はお三時に食べます。

f0129726_20522295.jpg
f0129726_20565837.jpg

いつも冷凍庫に餡子が入っている

おいしい生活、始めています(笑)



にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
トラックバックURL : https://chiffon32.exblog.jp/tb/29789926
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by よっこ at 2018-05-15 23:34 x
美味しい生活・・・危険な生活?(笑)

なんでも家で作ると自分好みの味にできるし
余計なものが入っていなくて 良いですよね

Commented by 花の28年組 at 2018-05-16 13:08 x
漢字で書くと餡子と餃子って似てるよね。
あはは、タイトルだけ見て一瞬ギョウザ生活かと思った。

これから暑くなると、宇治金時なんかいいよねえ。
粒あんで作る水羊羹や、あずきアイスなんかもね。
日本人にはやっぱりバタくさいお菓子よりあんこだね^^

Commented by chiffonmini at 2018-05-16 18:31
よっこさん>
確かに危険な生活かも、
食べ過ぎないように気をつけます(笑)
Commented by chiffonmini at 2018-05-16 18:38
ニッパチさん>
似てる似てる、
私もいつもそう思ってる(笑)

若い頃には洋菓子派だったんだけど
歳を取ると餡子が食べたくなるね、
定期的に餡子を炊くので相方が喜んでます(笑)
Commented by たくねこ at 2018-05-18 10:01 x
自分で作るあんこは、甘みを控えめにもできるし、余計なものが入っていないから
「良い」と思います!
これからの季節は、水羊羹もいいですね~~~~!
Commented by chiffonmini at 2018-05-18 15:26
たくねこさん>
甘さ控えめなのでいくらでも食べられます(笑)

水羊羹、夏の食べ物ですね、
いやいや、食べすぎ注意です。
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2018-05-15 21:38 | FOOD | Trackback | Comments(6)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31