冷凍してある餡子を使って、蒸しパンを作りました。
生地の真ん中に餡子を入れます。
蒸し器で15分。
完成です。
ほぼ、義母の昼食用なので
4ヶはラップでぴったり包んで冷凍庫へ。
冷凍庫には、ホットケーキもキープしてます。
ストックがあると安心です!
にほんブログ村
生地の真ん中に餡子を入れます。
蒸し器で15分。
完成です。
ほぼ、義母の昼食用なので
4ヶはラップでぴったり包んで冷凍庫へ。
冷凍庫には、ホットケーキもキープしてます。
ストックがあると安心です!
にほんブログ村
Commented
at 2018-07-16 16:56
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
chiffonmini at 2018-07-16 18:32
鍵コメさん>
ようこそいらっしゃいませ~!
お料理とお菓子作りの得意な友人がいて、
その友人のレシピで作っています。
蒸しパンも餡子の炊き方も彼女から教わったものです。
ネットの中には山のように情報があふれていますが、
やっぱり友人のレシピは安心出来るので重宝しています!
とっても美味しくて我が家の定番になっています。
ようこそいらっしゃいませ~!
お料理とお菓子作りの得意な友人がいて、
その友人のレシピで作っています。
蒸しパンも餡子の炊き方も彼女から教わったものです。
ネットの中には山のように情報があふれていますが、
やっぱり友人のレシピは安心出来るので重宝しています!
とっても美味しくて我が家の定番になっています。
0
Commented
by
たくねこ
at 2018-07-17 10:23
x
Commented
by
chiffonmini at 2018-07-17 12:21
by chiffonmini
| 2018-07-14 21:36
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(4)