人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

アイスクリン 攪拌

昨日のアイスクリンの続きです。

冷凍庫でガチガチに固まっているアイスクリン、

レンジで30秒~50秒くらいかな、
様子を見ながら少し柔らかくしてフォークで崩し
フープロに入れます。

アイスクリン 攪拌_f0129726_20422304.jpg

アイスクリン 攪拌_f0129726_20430587.jpg


ガ~~~~~~~~~~~ガ~~~~~~~~~!

アイスクリン 攪拌_f0129726_20440417.jpg

なめらかになったら容器に移し替えて再び冷凍します。

アイスクリン 攪拌_f0129726_20462016.jpg
これで固まったら完成です。

食べるときにレンジで柔らかくしてからスプーンで器に盛り付けます。

(これは以前の画像です)
アイスクリン 攪拌_f0129726_20520869.jpg

レシピはこちらに載せてます。





にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
トラックバックURL : https://chiffon32.exblog.jp/tb/29984516
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2018-08-10 21:38 | スイーツ | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば