FOOD

冷凍庫へキープ

冷凍庫の補充をしています。

まずはホットケーキを。

f0129726_20430276.jpg

裏返して

f0129726_20432927.jpg

お皿に積んで

f0129726_20435460.jpg
どんどん焼いていきます。

f0129726_20442003.jpg

小さめのホットケーキ
全部で14枚焼けました。

f0129726_20453985.jpg



飯島奈美さんのホットケーキレシピはこちらです、
この分量の倍量で焼いています。





定番のタワー
ちょっと積んでみたけど 無理!

すぐ倒れるのでピント合わせられません(笑)

f0129726_20480746.jpg


遊んでないで冷凍しましょう。
完全に冷めたら1枚ずつラップに包んで冷凍庫へ。


シフォンケーキも焼いたんだけど
膨らみ不足気味で手外し出来ず・・・・。

まぁ自宅用だから良しとします。

f0129726_20521513.jpg
これもカットして半分は冷凍庫へ。


冷凍庫が豊かになるとちょっと安心!(笑)




にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
トラックバックURL : https://chiffon32.exblog.jp/tb/30019016
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by たくねこ at 2018-08-31 10:07 x
冷凍庫の中、カラになってはまたストックする。
理想だな~~~~。
…昨夜冷凍庫の中で、霜だらけになった冷凍野菜を見つけたので、余計にそう思います…
Commented by chiffonmini at 2018-08-31 20:37
たくねこさん>
時々うちも発掘されます(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2018-08-29 21:37 | FOOD | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば