秋はタルトが美味しい季節です。
無花果のタルトを焼きました。
先日の旅行の反省会でデザートに出た無花果のタルト、
彼女に作り方を教えてもらいました。
早速忘れないうちに作ってみなくっちゃ。
左からタルト生地、カスタードクリーム、アーモンドクリーム
タルト台にクリームを詰めて無花果をのせます。
オーブンで40分焼けば出来上がりです。
アーモンドクリームに少しカスタードを混ぜると美味しいですね!
タルト台の厚み(側面)にムラがあったので、
次回の課題にしておきます。
にほんブログ村
無花果のタルトを焼きました。
先日の旅行の反省会でデザートに出た無花果のタルト、
彼女に作り方を教えてもらいました。
早速忘れないうちに作ってみなくっちゃ。
タルト台にクリームを詰めて無花果をのせます。
オーブンで40分焼けば出来上がりです。
タルト台の厚み(側面)にムラがあったので、
次回の課題にしておきます。
にほんブログ村
Commented
by
たくねこ
at 2018-09-14 10:08
x
デザートもどんどんバリエーションが増えてますね!
最近、ケーキよりタルトの方がよくなってきました。
なかなか、おいしいお店もないし、自分ではもっとハードルが高いです(^^;)
最近、ケーキよりタルトの方がよくなってきました。
なかなか、おいしいお店もないし、自分ではもっとハードルが高いです(^^;)
0
Commented
by
chiffonmini at 2018-09-15 22:35
by chiffonmini
| 2018-09-13 18:54
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(2)