しばらくスイーツ切れで禁断症状(笑)
一番簡単に出来るプリンを作りました。
一人分100ml として8ヶ分
作り方は基本的に同じだと思うので
分量だけ載せておきます。
カラメルソース
グラニュー糖 75㌘
水 大さじ1
カラメルになったら熱湯大さじ1
プリン
牛乳 400cc
卵黄 3ヶ
全卵 2ヶ
グラニュー糖 70㌘
バニラオイル 少々
140度のオーブンで30分
天板にお湯を張って焼きます。
本日のお三時、
う~~~ん、美味しい!
スイーツ飢餓状態、解消しました(笑)
にほんブログ村
一番簡単に出来るプリンを作りました。
一人分100ml として8ヶ分
作り方は基本的に同じだと思うので
分量だけ載せておきます。
カラメルソース
グラニュー糖 75㌘
水 大さじ1
カラメルになったら熱湯大さじ1
プリン
牛乳 400cc
卵黄 3ヶ
全卵 2ヶ
グラニュー糖 70㌘
バニラオイル 少々
140度のオーブンで30分
天板にお湯を張って焼きます。
本日のお三時、
う~~~ん、美味しい!
スイーツ飢餓状態、解消しました(笑)
にほんブログ村
Commented
by
よっこ
at 2018-09-25 23:20
x
美味しそう
私は 最近の柔らかいのより
硬めの卵たっぷりの プリンが好きです~
見ていたら 食べたくなっちゃった
私も作ろうかしら~
花の紫が 鮮やかで素敵ですね
菊?
私は 最近の柔らかいのより
硬めの卵たっぷりの プリンが好きです~
見ていたら 食べたくなっちゃった
私も作ろうかしら~
花の紫が 鮮やかで素敵ですね
菊?
0
Commented
by
たくねこ
at 2018-09-26 11:03
x
Commented
by
chiffonmini at 2018-09-26 21:01
よっこさん>
プリンの軟弱なのは何か火が通ってないみたいで・・・。
そんなの私の若い頃には無かったからね(笑)
固さも甘さも自分好みでぜひぜひ!
これは多分孔雀アスターかな?
何年か前に園芸店でおまけにもらった苗なので
名前が定かではありませんが。
プリンの軟弱なのは何か火が通ってないみたいで・・・。
そんなの私の若い頃には無かったからね(笑)
固さも甘さも自分好みでぜひぜひ!
これは多分孔雀アスターかな?
何年か前に園芸店でおまけにもらった苗なので
名前が定かではありませんが。
Commented
by
chiffonmini at 2018-09-26 21:08
by chiffonmini
| 2018-09-25 21:06
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(4)