スイーツ

カスタードプリン

しばらくスイーツ切れで禁断症状(笑)

一番簡単に出来るプリンを作りました。

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一人分100ml として8ヶ分

作り方は基本的に同じだと思うので
分量だけ載せておきます。

カラメルソース
グラニュー糖 75㌘
水 大さじ1
カラメルになったら熱湯大さじ1

プリン
牛乳 400cc
卵黄 3ヶ
全卵 2ヶ
グラニュー糖 70㌘
バニラオイル 少々

140度のオーブンで30分
天板にお湯を張って焼きます。


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本日のお三時、
う~~~ん、美味しい!
スイーツ飢餓状態、解消しました(笑)

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Commented by よっこ at 2018-09-25 23:20 x
美味しそう

私は 最近の柔らかいのより
硬めの卵たっぷりの プリンが好きです~

見ていたら 食べたくなっちゃった

私も作ろうかしら~

花の紫が 鮮やかで素敵ですね
菊?
Commented by たくねこ at 2018-09-26 11:03 x
プリン、いいですね~~~。
ちょっと堅めの、焼きプリン、弾力も込みで大好きです。
この瓶もかわいいですよね。
あ、そうか、この厚さもつるんと作れるコツなのかなぁ
(´ヘ`;)ウーム…道は遠いです
Commented by chiffonmini at 2018-09-26 21:01
よっこさん>
プリンの軟弱なのは何か火が通ってないみたいで・・・。
そんなの私の若い頃には無かったからね(笑)

固さも甘さも自分好みでぜひぜひ!

これは多分孔雀アスターかな?
何年か前に園芸店でおまけにもらった苗なので
名前が定かではありませんが。
Commented by chiffonmini at 2018-09-26 21:08
たくねこさん>
ぷるんぷるんとしたプリンがいいですよね、

この瓶は既製品のプリンの空き瓶なんですよ、
自分で作ると既製品2ケ分以下の材料費でこんなに出来るからね、
やめられません(笑)
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by chiffonmini | 2018-09-25 21:06 | スイーツ | Trackback | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近ガーデニングもはまっています!


by しふぉん@ばぁば