本日、三つ目の記事です。
カステラ 五度目です、三日前に作りました。
11月始めからカステラに卵50個も使いました(一度に十個ですからね)
ようやくオーブンの温度も掴め、
これで美味しいカステラが何時でも焼けるようになりました。

これを逆さまにして二~三日寝かせるのですが

上面にシワがよるんですね、
これだけ解決していないんですが、美味しいのでまあ良しとします(笑)

三等分して

これを一切れずつにカットすれば、
シワはそんなに目立たないでしょう。
今回は底に白ザラメを使いました、
ワッフルシュガーもカリカリした食感がいいのですが、
時間が経つと融けてしまうんです、
なので白ザラメなら安心です。
さすがにこれで冷凍庫は満杯です(笑)
みんな帰省してきたら、
空っぽになるようにたくさん食べてね~~~!

にほんブログ村
カステラ 五度目です、三日前に作りました。
11月始めからカステラに卵50個も使いました(一度に十個ですからね)
ようやくオーブンの温度も掴め、
これで美味しいカステラが何時でも焼けるようになりました。

これを逆さまにして二~三日寝かせるのですが

これだけ解決していないんですが、美味しいのでまあ良しとします(笑)

三等分して

シワはそんなに目立たないでしょう。
今回は底に白ザラメを使いました、
ワッフルシュガーもカリカリした食感がいいのですが、
時間が経つと融けてしまうんです、
なので白ザラメなら安心です。
さすがにこれで冷凍庫は満杯です(笑)
みんな帰省してきたら、
空っぽになるようにたくさん食べてね~~~!

にほんブログ村
by chiffonmini
| 2018-12-30 19:23
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(0)



