久しぶりに
ほうれん草と人参の白和えを作りました。
すりゴマは油が出てねっとりするまでよく擂ります。
(これはすり鉢が無いと出来ないのよね)
レンジでチンして水けを絞ったお豆腐を加えます。
擦りごまとお豆腐が混ざったら
砂糖、薄口醤油、塩で味付け。
ねっとりするまで擂ったごまが入ると
あえ衣が美味しいの!
さっと茹でたほうれん草と人参、
砂糖と醤油少しでから煎りして下味を付けます。
これをあえ衣と混ぜれば美味しい白和えが完成です。
昨日のポトフ(豚塊肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、舞茸、しめじ)
が残っているので今日はこれが夕飯です。
おでんやポトフは2~3日使い回しが出来るので
あとが楽です。
あ~、明日は何食べよう~~~?
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