娘が「買い物ついでに寄るから」っていうので、
急いでシフォンサンドを作りました。
朝イチでスーパーへ行って、
生クリームといちごを仕入れてきました。
9時半すぎに帰ってきてシフォンを焼きました。
早く冷ましたいのでお嫁さんに教えてもらった技をアレンジ。
冷凍庫で冷やした二枚のバットを使って交互に熱を吸い取ります、
温まってきたら交換して、バットは冷凍庫でまた冷やします。
50分弱で冷めたので30分冷蔵庫へ入れました。
オーブンの温度設定のコツをつかんだので
ふんわりきれいに焼けてます。
きれいに手外し出来ました。
シフォンサンド
お昼、12時前に完成!
急いだので飾りのレモンバームの葉っぱは無しです。
なんとかギリギリお持ち帰りに間に合いましたが
緑の葉っぱが無いとしまらないですね、
ちなみに我が家のレモンバーム、
育ちすぎてかなりでかいのです!
ワイルドストロベリーと比べるとこんなに大きい。
こんなの飾ったらケーキが見えませんよね。
育ちすぎも困ったものです!
にほんブログ村
Commented
by
たくねこ
at 2019-04-17 10:16
x
いそいでシフォンケーキ!
私なら、即あきらめますね。もしくは、型抜きしないクッキーぐらいでお茶を濁します。
でもなぁ、お嬢様の後ろには姫様たちがいますものね、
おみやげ期待しているでしょうし…
オーブンも手なずけてきて、ますます活躍!
うらやましいです
私なら、即あきらめますね。もしくは、型抜きしないクッキーぐらいでお茶を濁します。
でもなぁ、お嬢様の後ろには姫様たちがいますものね、
おみやげ期待しているでしょうし…
オーブンも手なずけてきて、ますます活躍!
うらやましいです
0
Commented
by
yukkescrap at 2019-04-17 13:23
Commented
by
chiffonmini at 2019-04-17 21:24
Commented
by
chiffonmini at 2019-04-17 21:38
by chiffonmini
| 2019-04-16 20:18
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(4)