昨日作ったシフォンサンドの生クリームが残っていたので
今日は自宅用のシフォンケーキを焼きました。
新しいオーブンレンジ・ビストロ
半年かかりましたが(毎日ケーキ焼いてる訳じゃないからね)
ようやく温度調整のコツを掴みました。
今まで、そこそこ焼けていてもどうもしっくりこなかったんですが
昨日今日と満足な焼け具合で、すっかり自信を取り戻しました。
昨日は焼き色が少し薄かったので
今日は5分長めに焼きました。
材料も、よりフワフワ感が出るように、
サラダオイルと水分を調整しました。

肌理も細かくしっとりとした出来上がり
頂きます~~~!
新しいオーブンをやっと攻略できた嬉しさで
続いてガトーショコラも焼いてみました。
真ん中がへこんでフォルムも綺麗です。
はい、撮影が終わったら
これは一日置いてから冷凍されます、
連休帰省用にキープですね。
そろそろ準備にかからなくっちゃね!
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