人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

マドレーヌ キープ

連休用のマドレーヌ焼きました。

マドレーヌ キープ_f0129726_21460655.jpg

オーブン手なずけたつもりだったのに
二段で焼く時は、またちょっと温度調整が違いました。

一段で焼く時は20度低めで良かったんだけど
二段で焼く時はそれだと温度が下がり過ぎました。

上げたり下げたり試行錯誤して、一応焼けました。

バラ型とハート型

マドレーヌ キープ_f0129726_21461410.jpg
ミニシェル型

フレキシパンの型なのでどうしても焼き色が付きにくいですが
するんと型から抜けるので便利さ優先です。

マドレーヌ キープ_f0129726_21461258.jpg
明日冷凍庫へキープします!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by たくねこ at 2019-04-22 10:11 x
着々と冷凍庫へGO!ですね。
一番最初に一人で作ったのがマドレーヌでした。
懐かしいです
Commented by chiffonmini at 2019-04-22 21:19
たくねこさん>
マドレーヌはお菓子作りの基本でしたよね、
私は最初に何作ったかな~?

人参ケーキだったような・・・?
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2019-04-20 21:56 | スイーツ | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば