孫たちの二泊三日の帰省も終わりました。
大勢の人数の食べ事に冷凍庫が大活躍でした。
後々便利なので自分用の記録としてアップしておきます。
一日目 昼食 散らし寿司(干ししいたけと人参を炊いて冷凍
薄焼き玉子、海老とれんこんの甘酢は前日用意)
かきたま汁(一番だしを冷凍)
夕食 ヒレカツ(パン粉を付けて冷凍)
スパニッシュオムレツ(具材を炒めて冷凍 当日卵を加えて焼くだけ)
筑前煮
二日目 昼食 カレー(冷凍)
夕食 ギョウザ(冷凍)
圧力鍋で焼き豚(冷凍)
八宝菜
三日目 昼食 オムライス(炊きこみチキンライスの具材だけ炒めて冷凍)
夕食 鶏から揚げ
マッシュポテトグラタン(冷凍 当日チーズをのせて焼くだけ)
人参とごぼうのきんぴら
鶏団子スープ(鶏団子と茹で汁を冷凍)
ローストビーフ(お嫁さん差し入れ)
朝ごはんにかける鮭のフレーク(冷凍)も大人気でした。
ちい姫さまは
なんと 最強・肉食女子~~~!
冷凍庫を使えば二週間前から準備が出来るので
当日はずいぶん余裕がありました。
冷凍庫、空っぽになったので OFF
たいへん良く働いてくれました!

いつも素敵な食卓ですけれど、年々、量が増えていきますね。
冷凍庫、大活躍!
冷蔵庫の買い替えをそろそろ考えねばならないのですが、
冷凍室の大きなものがない。
満足いく冷凍室だと、冷蔵室も大きくなってしまって(当然ですが)そこまでは必要ない。
いっそ、小さい冷蔵庫と、冷凍庫にしようかと画策中です(置き場所の)
冷凍庫、大活躍!
冷蔵庫の買い替えをそろそろ考えねばならないのですが、
冷凍室の大きなものがない。
満足いく冷凍室だと、冷蔵室も大きくなってしまって(当然ですが)そこまでは必要ない。
いっそ、小さい冷蔵庫と、冷凍庫にしようかと画策中です(置き場所の)
0
by chiffonmini
| 2019-05-02 21:42
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(2)