新しいオーブンで
いつものようにプリンを焼いたら見事に失敗したのが三月末の事!
今回はきっちりリベンジしました。
今度のオーブンは温度設定を20度低めに設定しなければいけないんです。
それさえ頭に置けば失敗しません。
プリンは140度で焼くのだから120度設定です、
もう面倒くさいオーブンですよね、
つい昔の癖が出てしまいそうです。
富澤商店でグランマニエを購入したのですが送料無料にするのに
バニラペーストを頼みました。
バニラビーンズが高騰しているので
ここ何年かバニラエクストラクトを使っていたのですが
最近プリンを作る事が多くなっているのでちょっと贅沢なバニラペーストにしました。
前に購入したのは5年くらい前だったかな、
やっぱりプリンにはこのバニラの粒々感が欲しいですよね。
最近はまた生クリーム入りの
リッチなレシピで作っています。
う~ん、美味でございます~!
前回のとなめらかさが全然違います。
プリンはこうでなくっちゃね!
ご馳走様でした~。
にほんブログ村
Commented
by
よっこ
at 2019-05-20 23:25
x
美味しそう
私もプリン大好き
食べたい~
矢車菊の後ろは ラベンダーですか?
もの凄く 綺麗な色に見えます
ティーカップも 爽やかなブルーでステキ
パっとあでやかな色使いも好きですが
単色の物も良いですよね~
あ、ちょっと強めに降ってきた!
私もプリン大好き
食べたい~
矢車菊の後ろは ラベンダーですか?
もの凄く 綺麗な色に見えます
ティーカップも 爽やかなブルーでステキ
パっとあでやかな色使いも好きですが
単色の物も良いですよね~
あ、ちょっと強めに降ってきた!
0
Commented
by
chiffonmini at 2019-05-21 20:44
よっこさん>
プリン、とっても美味しいのよ、
時々無性に食べたくなるんです。
サルビアの「ネモローサカラドンナ」です、
茎が真っ直ぐに立ち上がるシャープなフォルムと
濃い紫の花が気に入って
去年の秋にお迎えしました。
これも刈り取って干してます!
プリン、とっても美味しいのよ、
時々無性に食べたくなるんです。
サルビアの「ネモローサカラドンナ」です、
茎が真っ直ぐに立ち上がるシャープなフォルムと
濃い紫の花が気に入って
去年の秋にお迎えしました。
これも刈り取って干してます!
Commented
by
よっこ
at 2019-05-21 23:04
x
あ、サルビアですか
ステキな色
姿も綺麗
口はいつでも用意できているのに
この距離がウラメシイ・・・
食べに行きたーい
やはり 雨だと 風もあると
草花被害出てしまいますよね・・・
暑さで倒れませんように~
こまめに水分補給も忘れずに~
ステキな色
姿も綺麗
口はいつでも用意できているのに
この距離がウラメシイ・・・
食べに行きたーい
やはり 雨だと 風もあると
草花被害出てしまいますよね・・・
暑さで倒れませんように~
こまめに水分補給も忘れずに~
Commented
by
たくねこ
at 2019-05-22 10:13
x
Commented
by
chiffonmini at 2019-05-22 19:14
Commented
by
chiffonmini at 2019-05-22 19:16
by chiffonmini
| 2019-05-20 22:01
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(6)