近くの産直市で買ってきた「よつぼし」で
イチゴソースを作りました。
当地で作るなら中まで赤い
「紅ほっぺ」か「よつぼし」が向いています。
私が住んでいる町はイチゴ農園が多く、
産直市に行けば6月上旬までイチゴが手に入ります。
さすがにこの時期、そのまま食べると甘みは物足りませんが、
イチゴソースにするのに不足はありません。
三月中旬に作って冷凍していたイチゴソースの在庫が
3パックになってきたので追加です。
毎朝ヨーグルトにかけて食べているので
無いと寂しいのです。
空気が入らないようにラップをしてから蓋をして
冷凍庫へキープしました。
こちらは
我が家のお庭のワイルドストロベリーです。
今日は大豊作でした。
ワイルドストロベリーはイチゴより香りが高いですね、
甘酸っぱい匂いがぷんぷんしています。
これは冷凍庫へ貯めておいて量が増えたらジャムにします。
アイスクリームの美味しい時期になってきたので
これかけて食べよう!
にほんブログ村