近くの産直市で買ってきた「よつぼし」で
イチゴソースを作りました。
当地で作るなら中まで赤い
「紅ほっぺ」か「よつぼし」が向いています。
私が住んでいる町はイチゴ農園が多く、
産直市に行けば6月上旬までイチゴが手に入ります。
さすがにこの時期、そのまま食べると甘みは物足りませんが、
イチゴソースにするのに不足はありません。
三月中旬に作って冷凍していたイチゴソースの在庫が
3パックになってきたので追加です。
毎朝ヨーグルトにかけて食べているので
無いと寂しいのです。
空気が入らないようにラップをしてから蓋をして
冷凍庫へキープしました。
こちらは
我が家のお庭のワイルドストロベリーです。
今日は大豊作でした。
ワイルドストロベリーはイチゴより香りが高いですね、
甘酸っぱい匂いがぷんぷんしています。
これは冷凍庫へ貯めておいて量が増えたらジャムにします。
アイスクリームの美味しい時期になってきたので
これかけて食べよう!
にほんブログ村
Commented
by
たくねこ
at 2019-05-28 10:01
x
冷凍庫が大活躍してますね!
そろそろ我が家の冷蔵庫も買い替え検討時期ですが、いっそ小さめの冷蔵庫にして、
冷凍庫を買うのもありかも、としふぉんさんの使い方を見ていて思います。
なのでいつもφ(`д´)メモメモ...です
そろそろ我が家の冷蔵庫も買い替え検討時期ですが、いっそ小さめの冷蔵庫にして、
冷凍庫を買うのもありかも、としふぉんさんの使い方を見ていて思います。
なのでいつもφ(`д´)メモメモ...です
0
Commented
by
chiffonmini at 2019-05-28 18:55
by chiffonmini
| 2019-05-27 20:27
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(2)