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「シフォンケーキ 底上げの原因」
7年前の記事ですよね、
これ今でもアクセスが多いのですよ。
最近のオーブンは下火が無いのでシフォンが難しくなったように感じています。
30年前は上火、下火が当たり前で(もちろんレンジ機能は無いですが)
「底上げ」なんて言葉もありませんでした。
色々試行錯誤してみて下さい、
きれいなシフォンが焼けますように!

金属製の容器に塩素系漂白剤って錆たりしませんか。
花のことよりそっちの方が気になって。
また、そっち?って言われそうですが。
視点がずれていてごめんなさい。
ははは、またそっちね。
全然気にしてなくて金属製ノーマークだったわ。
確かに「金属には使えない」って記載がありました。
これ30年くらい前に、
当時は飛ぶ鳥落とす勢いだったハンズで買ったのよ、
バケツに直接木の取っ手が付いてるのもお気に入り。
ご助言感謝です、
はい、錆びないように大事に使います!