先日作ったワルドストロベリージャム。
アイスクリームにトッピングしました。
砂糖の量を20%弱にしているので
甘すぎることも無く、苦みも消えて美味しい!
手作りのフルーツソースやジャムがあると
市販のお安いアイスクリームも一段と美味しくなります。
牧場しぼりのバニラが大好きなのに
近所のスーパーどこにも売ってないんです。
「MOW」はそこらじゅうで手に入るのに、なんで?
森永(MOW)とグリコ(牧場しぼり)の差かしら?
大型ディスカウントストアに
わざわざ出かけて買っていたんですよ。
ラムレーズンといちごはたくさん並んでいるのに
バニラのスペースが無くなっていた。
これってたまたまかな?
仕入れを止めるって事無いでしょうね。
牧場しぼりは冷凍庫から出したてでも
スプーンの入る柔らかさが気に入ってます。
ちなみにワイルドストロベリー
次から次へと赤くなってくるので
また冷凍庫でキープし始めました。
2~3日に一度摘み取ってきれいに洗い
水けを取ってアルミのバットに並べます。
凍ったらラップをはがすとバラバラになるので
ジップロックでキープしています。
グリコさ~~ん、
頑張って「牧場しぼり」の営業してね~~~~!
にほんブログ村
by chiffonmini
| 2019-06-22 21:32
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(0)