今日のお夕飯です。
鰯の梅干し煮
きのことアスパラのソテー
枝豆
トマト
鰯は圧力鍋で炊くので骨まで食べられます、
濃い味にしていないので幾らでもいけます。
私お魚大好きなのでこの倍量を作って半分冷凍しました。
マイタケが半分残っていたので
しめじとアスパラを足してソテーに。
枝豆は去年すっかりはまった新潟産の枝豆、
今の時期だと「湯上り娘」です。
トマトは地元産。
真夏のトマトは美味しいですね、
ちゃんとトマトの味がします。
東海地方は昨日やっと梅雨明けしました。
今年の梅雨は長かったですね、
その分涼しい日も多かったのですが
明日からの天気予報は、34,35,36度が並んでます。
熱中症に気を付けましょう!
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