人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

お夕飯

今日のお夕飯です。

鰯の梅干し煮
きのことアスパラのソテー
枝豆 
トマト

お夕飯_f0129726_19230312.jpg

鰯は圧力鍋で炊くので骨まで食べられます、
濃い味にしていないので幾らでもいけます。

私お魚大好きなのでこの倍量を作って半分冷凍しました。


マイタケが半分残っていたので
しめじとアスパラを足してソテーに。

枝豆は去年すっかりはまった新潟産の枝豆、
今の時期だと「湯上り娘」です。

トマトは地元産。
真夏のトマトは美味しいですね、
ちゃんとトマトの味がします。


東海地方は昨日やっと梅雨明けしました。

今年の梅雨は長かったですね、
その分涼しい日も多かったのですが
明日からの天気予報は、34,35,36度が並んでます。

熱中症に気を付けましょう!



にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2019-07-29 20:55 | FOOD | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば