人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

残り物

ぶりかまの残った煮汁で

残り物_f0129726_19000126.jpg

イカを煮ると美味しいね!

さっと煮たら夜まで煮汁に浸けておきます。
残り物_f0129726_19002321.jpg



里芋入れても美味しいのよね。

残り物_f0129726_19003635.jpg



のっぺい汁の残りは翌日のお昼に、
にゅう麺になります。

残り物_f0129726_19002674.jpg


残り物には福がある、
うんまいよ~~~~!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by reireipost at 2019-11-20 06:36
おはようございます。ぶりかま美味しそうですね。その後のイカこの辺りでは最近お高くて手が出ません。里芋と一緒に煮ると美味しいのにね。
Commented by たくねこ at 2019-11-20 10:07 x
眼福です。
仕事からの帰宅が遅いので、料理をしなくなりました。
よくないですね
Commented by ひみこ at 2019-11-20 11:37 x
いつも拝見しています。
洋裁や料理、スイーツ、ガーデニング、すべて参考にさせて頂いています。
ありがとうございます。
ぶりかまは何にしてもおいしいんですが、今度は是非ブリ大根にして下さい。
お薦めです。
Commented by chiffonmini at 2019-11-20 19:10
reireipostさん>
イカ高くなりましたよね、
でも赤イカの小さいのは安いんですよ、
掃除は面倒ですが柔らかくて美味しいのです。

里芋、今日たくさん頂きました!
Commented by chiffonmini at 2019-11-20 19:11
たくねこさん>
仕事をしているとそうですよね、
マイペースでいきましょう!
Commented by chiffonmini at 2019-11-20 19:17
ひみこさん>
まあ嬉しい!
こちらこそありがとうございます。

おお、ぶり大根!
そうそうあれは美味しいですよね。

今日里芋と大根を頂いたんです、間に合いませんでしたね、
次回はぶり大根にします!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2019-11-19 19:06 | FOOD | Trackback | Comments(6)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば