タルト台がなかなか難敵です、
ちょっと卵黄を入れすぎて生地がだれ気味でした、
冷蔵庫でよおく冷やし、めん棒で伸ばしてタルト台に敷き詰めました。
ここで一晩冷蔵庫でキープ!
翌日、
中に詰めるアーモンドクリームとカスタードクリーム(少々)を作り、よく混ぜます。
タルト台を空焼きして・・・・これがずい分縮んでお皿みたいになってしまった・・・汗
クリームを敷いて水けを切ったコンポートを並べます。
オーブンで焼いたら出来上がり!
コンポートの半分と出来上がったタルト1台分はカットして冷凍しました。
ちょっと薄くなったけど美味しいからまあいいか!
タルト台はまだまだ修行が必要ですね、難しいです。

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by chiffonmini
| 2019-12-18 18:47
| スイーツ
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