最近こればっかり焼いています、
きれいな「のの字」でしょ!
友人から教えてもらった「きび砂糖ロールケーキ」
頂き物のお返しに使いました。
ジェノワーズ生地を作って、小麦粉を入れたら100回近く混ぜるんです。
オーブン・ミトン 小嶋ルミさんのレシピです。
生地をロール状に焼いて冷まします。
生クリームを入れてくるりん!
ナイフを温めすぎて生クリームが溶けてしまってますが・・・。
このきび砂糖ロール、
どこへ持って行っても評判がとても良いのです、
「すっごく美味しかった」って絶賛されます。
そろそろお正月用を準備して冷凍しなくっちゃね!

にほんブログ村
by chiffonmini
| 2019-12-19 21:33
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(0)