
にほんブログ村

てっきりシフォンサンドかなと思っていました。
これは正解ならずでした。
マドレーヌも冷凍するんですね。
焼き菓子は今の時期だったら常温でも4,5日は
大丈夫だと思うので私はほとんど冷凍しません。
焼き菓子は日にちが経った方が
しっとりと味がなじんで美味しいと思うので
私は常温で保存が多いです。
お正月まであともうちょっと、お互い頑張りましょう。
お菓子の減り方を見ながら調整するので
いつもマドレーヌも冷凍しちゃうんです。
そうか、シフォンサンドもジャムだったら冷凍できますね、
生のイチゴしか頭に浮かばなかったのでシフォンサンドはパスしました。
今冷凍庫に最後のイチゴソースが1パック残っているんですが
来年はジャムも作って冷凍しておきます。
残りあと二日、頑張ろうね~~~!