人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

マドレーヌも!

本日二つ目の記事です。



ちい姫さまの好きなマドレーヌ焼きました。

ハート型、シェル型、バラ型。

マドレーヌも!_f0129726_17544851.jpg




焼き上がりはこちら!
マドレーヌも!_f0129726_17545444.jpg

このティースプーン1杯分の可愛いシェル型が気に入っています。

マドレーヌも!_f0129726_17545631.jpg

ちい姫さまがポイポイっと食べられますからね!
これもきっちりラップで包んで冷凍しました。



にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by 花の28年組 at 2019-12-29 22:48 x
おっと、マドレーヌちゃんでしたか。
てっきりシフォンサンドかなと思っていました。
これは正解ならずでした。

マドレーヌも冷凍するんですね。
焼き菓子は今の時期だったら常温でも4,5日は
大丈夫だと思うので私はほとんど冷凍しません。

焼き菓子は日にちが経った方が
しっとりと味がなじんで美味しいと思うので
私は常温で保存が多いです。

お正月まであともうちょっと、お互い頑張りましょう。
Commented by chiffonmini at 2019-12-29 23:11
ニッパチさん>
お菓子の減り方を見ながら調整するので
いつもマドレーヌも冷凍しちゃうんです。

そうか、シフォンサンドもジャムだったら冷凍できますね、
生のイチゴしか頭に浮かばなかったのでシフォンサンドはパスしました。

今冷凍庫に最後のイチゴソースが1パック残っているんですが
来年はジャムも作って冷凍しておきます。

残りあと二日、頑張ろうね~~~!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2019-12-29 18:30 | スイーツ | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば