
にほんブログ村

卵かけご飯大好き~
黄身だけの方が 黄身の味を堪能できるけれど
何かのテレビで お米が熱すぎると
栄養価がドウトカコウトカ・・・
少し冷ますために 最初に白身を入れて
ふわふわの状態にしてから 黄身投入~
メレンゲにするには 少々気合が必要
1人の夕餉では 静かでさみしくなかったですか?
近頃 湯たんぽの誘惑に負けて 布団に入るのが早くなってしまっって・・・
久々の 夜投稿
あー今も湯たんぽが 呼んでいる・・・(笑)
まだまだ寝ないけれど
おやすみなさ~い!!

なので目玉焼きを裏返して熱々のご飯の上にのっけて
黄身を箸で突いて醤油をたらりとかけて食べています。
目玉焼きは白身がとろっと固まったらすぐに取り出します。
その状態だと黄身はまだ生のままなので。
一度試してみてください、たぶん好きだと思いますよ。
あら、今まで熱いご飯に黄身だけ入れて食べてたんだけど・・・。
一人だと何にも作らないから楽ちんですよ、
この卵かけご飯に昨夜の残り物で片付いちゃった。
あぁ、湯たんぽは良いです、癖になりますね!

手軽なご飯、いいですよね