小嶋ルミさんのレシピから
「卵ロール」焼きました。
いつも焼いている「きび砂糖ロール」と作り方は同じです。
今日もなかなかきれいに焼けました。
くるりと巻いて冷蔵庫で冷やします。
小嶋ルミさんのレシピはやっぱり生地が美味しい!
泡立て方や粉の混ぜ方がややこしいのでこの本も買ったまま十年以上お蔵入りしていたのですが
長年やってきた卵白共立て、別立てを新たに見直して一からやり直してます。
肌理が細かくしっとりとして美味しいです!
(半分は冷凍庫にキープ)
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ぷくぷく
at 2020-01-30 07:10
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教えて下さーい
毎回、指を加えて見ているスイーツですが、冷凍保存は一つずつ、
ラップしてるですか?
それと解凍は自然にしてるんですか?
毎回、指を加えて見ているスイーツですが、冷凍保存は一つずつ、
ラップしてるですか?
それと解凍は自然にしてるんですか?
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chiffonmini at 2020-01-30 09:39
ぷくぷくさん>
は~い、そうです。
ひとつひとつラップをしてアルミトレイに並べて冷凍します、
凍ったらジップロックへ入れて保存してます。
解凍は冷蔵庫へ移しておきます、急ぐときはそのまま常温で出しておきます。
全く味は変わりませんよ!
は~い、そうです。
ひとつひとつラップをしてアルミトレイに並べて冷凍します、
凍ったらジップロックへ入れて保存してます。
解凍は冷蔵庫へ移しておきます、急ぐときはそのまま常温で出しておきます。
全く味は変わりませんよ!
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たくねこ
at 2020-01-30 10:17
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ひみこ
at 2020-01-30 13:49
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卵ロールもおいしそうですね。きれいな色!(#^.^#)
実は私、ロールケーキは作ったことないんです。
最近はチーズケーキ、シフォンケーキばかり焼いています。
スーパーバイオレット買ってきて、ジェノワーズ焼いてみます。
上手くいきますように!
実は私、ロールケーキは作ったことないんです。
最近はチーズケーキ、シフォンケーキばかり焼いています。
スーパーバイオレット買ってきて、ジェノワーズ焼いてみます。
上手くいきますように!
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ぷくぷく
at 2020-01-30 14:49
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ありがとうございました。
昨年、オーブンが壊れたので、今までに作ってた物を試し焼きしてるのですが、
いろんな人に食べて貰ったり、自分で食べたりしてるので、増量気味になりつつあるので……
冷凍しても増量は止まらないでしょうけどね(笑)
又、宜しくお願いします。
昨年、オーブンが壊れたので、今までに作ってた物を試し焼きしてるのですが、
いろんな人に食べて貰ったり、自分で食べたりしてるので、増量気味になりつつあるので……
冷凍しても増量は止まらないでしょうけどね(笑)
又、宜しくお願いします。
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chiffonmini at 2020-01-30 22:44
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chiffonmini at 2020-01-30 22:47
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chiffonmini at 2020-01-30 22:48
by chiffonmini
| 2020-01-29 19:27
| スイーツ
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Comments(8)