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とっても参考になります。さすがしふぉんさん。完璧ですね!
卵白の凍らせ方、私ぜんぜん足りませんでした。生地もこんなに
ぽったりするんですね。がんばりまーす!(^-^)
は~い、こちらから香りだけ送りますよ~!
ははは、私もそうでしたよ、
ボールごと入らないのでプラ容器に卵白だけ入れて凍らせてました。
周りが少し凍ったくらいでボールに入れ替えて泡立てました、
そうすると4分もかからずにふかふかの軽いメレンゲになって卵黄生地と混ぜにくいし
生地がタラタラになりました。
冷凍庫を整理して卵白をボールごと凍らせると
やっと明らかに今までと違う重いメレンゲの手ごたえがありました。
もう少しです、がんばって!
で、今度はしふぉんさんの画像を参考にボールごと凍らせて泡立てました。凍った卵白をほぐすだけで
泡立ったようになって、初めての感覚でした。なかなか上手くいったのではと思います(^-^)v
シフォンケーキは、あとひといきです。ありがとうございましたm(__)m