さて、これは何でしょうか?
パイシートを葉っぱ型で抜いて
それをグラニュー糖の上で伸ばして
天板の上に並べ、
ちょっと冷蔵庫で生地を休ませたのが間違いのもと。
葉っぱの葉脈を付け忘れました。
オーブンの中を覗いたら、えらく膨れて縮んでいくのです?
おかしいな・・・と思ってやっと気づきました!
リーフパイのつもりが葉脈がないので
あじのフライみたいになってしまいました。
「ばぁば、大丈夫?」って姫さま達に言われそう!
実はマドレーヌの生地を作って
種を寝かせている間にリーフパイを焼こうと思ってばたばたしたんです。
一度に二つは気ぜわしいですね、じっくり落ち着いてやらないと。
でもマドレーヌはきれいに焼けました。
長い長い春休み、
なんとか無事に乗り切って早く学校へ行けるといいね!
にほんブログ村