抹茶黒豆シフォンケーキを作るつもりが
抹茶を入れ忘れてただの黒豆シフォンケーキになったので
もう一度作り直しました。
で、
黒豆シフォンケーキと抹茶黒豆シフォンケーキが二つ並んだという訳です。
抹茶が無くても美味しかったんですけどね。
多過ぎた分は冷凍庫へキープしておきます!
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たくねこ
at 2020-04-13 10:01
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交代で楽しめて、ラッキーですね。
それもこれも、冷凍庫…宝箱だ!
それもこれも、冷凍庫…宝箱だ!
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ひみこ
at 2020-04-13 12:10
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黒豆シフォン!抹茶もプレーンも美味しいと思います(^^)
私はロールケーキ作りました。失敗の後、3回作ったら、
まあまあ出来るようになりました。
小嶋ルミさんのレシピは本当に美味しいですね。
家族にも美味しいと言ってもらえました。
それでやっぱり、きび砂糖ロールが気になるので、分量教えて頂いても
良いですか?すみませんがお願い致します。<m(__)m>
私はロールケーキ作りました。失敗の後、3回作ったら、
まあまあ出来るようになりました。
小嶋ルミさんのレシピは本当に美味しいですね。
家族にも美味しいと言ってもらえました。
それでやっぱり、きび砂糖ロールが気になるので、分量教えて頂いても
良いですか?すみませんがお願い致します。<m(__)m>
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chiffonmini at 2020-04-13 14:42
たくねこさん>
冷凍庫さまさまですね!
冷凍庫さまさまですね!
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chiffonmini at 2020-04-13 14:50
ひみこさん>
了解です。
材料
全卵 230㌘
上白糖 55㌘
きび砂糖 60㌘
薄力粉 80㌘
生クリーム 20㌘
牛乳 20㌘
作り方はほぼ同じです。
2種類の砂糖は混ぜてふるっておく
生クリームと牛乳も混ぜて湯煎で温めておく
卵ロールは焼きあがった生地にシロップはうたないのですが
きび砂糖ロールはクリームを塗る前にシロップをうちます
きび砂糖 5㌘
水 15㌘
これをひと煮立ちさせて冷ましておきます。
美味しいロールケーキができますように!
了解です。
材料
全卵 230㌘
上白糖 55㌘
きび砂糖 60㌘
薄力粉 80㌘
生クリーム 20㌘
牛乳 20㌘
作り方はほぼ同じです。
2種類の砂糖は混ぜてふるっておく
生クリームと牛乳も混ぜて湯煎で温めておく
卵ロールは焼きあがった生地にシロップはうたないのですが
きび砂糖ロールはクリームを塗る前にシロップをうちます
きび砂糖 5㌘
水 15㌘
これをひと煮立ちさせて冷ましておきます。
美味しいロールケーキができますように!
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ひみこ
at 2020-04-14 08:57
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chiffonmini at 2020-04-14 20:25
by chiffonmini
| 2020-04-12 18:00
| スイーツ
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Comments(6)