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それもこれも、冷凍庫…宝箱だ!

私はロールケーキ作りました。失敗の後、3回作ったら、
まあまあ出来るようになりました。
小嶋ルミさんのレシピは本当に美味しいですね。
家族にも美味しいと言ってもらえました。
それでやっぱり、きび砂糖ロールが気になるので、分量教えて頂いても
良いですか?すみませんがお願い致します。<m(__)m>
冷凍庫さまさまですね!
了解です。
材料
全卵 230㌘
上白糖 55㌘
きび砂糖 60㌘
薄力粉 80㌘
生クリーム 20㌘
牛乳 20㌘
作り方はほぼ同じです。
2種類の砂糖は混ぜてふるっておく
生クリームと牛乳も混ぜて湯煎で温めておく
卵ロールは焼きあがった生地にシロップはうたないのですが
きび砂糖ロールはクリームを塗る前にシロップをうちます
きび砂糖 5㌘
水 15㌘
これをひと煮立ちさせて冷ましておきます。
美味しいロールケーキができますように!
