人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

はじかみ生姜と枝豆

きれいな新生姜を見つけたので
甘酢漬けを作りました。

生姜を切り分けて水にさらし
厚い所に切り込みを入れ熱湯をさっと通し甘酢に漬けます。

はじかみ生姜と枝豆_f0129726_20585281.jpg

茶色っぽい「純玄米酢」を使っているのできれいなピンクにはなりませんでしたが
普通の酢で作るとピンク色になるのです。

はじかみ生姜と枝豆_f0129726_20591567.jpg


枝付きの枝豆なんて最近とんと見なくなったので
思わず買ってしまったんですが

はじかみ生姜と枝豆_f0129726_21140643.jpg

今年初の枝豆はまだ実が小さかった。

はじかみ生姜と枝豆_f0129726_21140771.jpg


本日の夕飯、
あれっ、お皿がみんな「ヤマザキ春のパン祭り」だよ、
これ使いやすいからついついね・・・。

はじかみ生姜と枝豆_f0129726_21281469.jpg



にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2020-06-19 21:35 | FOOD | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば