いつも焼いているこのガトーショコラは
30年くらい前にメモした「チョコレートケーキ」のレシピで焼いています、
当時は「ガトーショコラ」なんて言葉は無かったですからね。
表面のひび割れが成功のしるしです。
どなたの本から書き写したものか分からないのですが
私の一番古いレシピノート(表紙の色が黄色くなってます)に書いてあるのです。
図書館で借りた本だったのかな?
粉糖をふると見栄えがよくなるのですが
うちで食べるだけだし残りを冷凍するのでこのままで。
にほんブログ村
Commented
at 2020-07-14 23:05
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ひみこ
at 2020-07-15 19:31
x
レシピありがとうございます。美味しそうなひび割れです(^o^)
今日、健康診断が終わったので、お菓子作り再開しようと思います。
手始めにガトーショコラ良いですね!
でも、せっかく2ヶ月近くかけて3キロ痩せたので、太らないように
気をつけようと思います。
今日、健康診断が終わったので、お菓子作り再開しようと思います。
手始めにガトーショコラ良いですね!
でも、せっかく2ヶ月近くかけて3キロ痩せたので、太らないように
気をつけようと思います。
0
Commented
by
chiffonmini at 2020-07-16 16:07
Commented
by
chiffonmini at 2020-07-16 16:10
by chiffonmini
| 2020-07-14 19:24
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(4)