若い頃、茗荷を好んで食べる事は無かったのですが
歳を取るにつれ、香り野菜が大好きになってきてます。
茗荷は鰹のたたきやそうめんの薬味にしたり
きゅうりの酢の物に入れてみたり、
残ったのをぬか漬けにしたり。
中でも豚肉の野菜巻きに茗荷を入れると、これが絶品なのです。
相方の好きな玉ねぎ巻きと私の好きな茗荷巻きを作りました。
豚肉の野菜巻き、
アスパラやいんげんも美味しいけど先にひと手間(茹でておく)かかりますよね、
その点玉ねぎや茗荷は刻んで巻くだけ、簡単です。
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reireipost at 2020-07-23 20:20
今年は雨が多かったお陰なのかコロッとした茗荷がたくさん採れました。茗荷巻きちょっとやってみようかな?
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chiffonmini at 2020-07-23 20:52
by chiffonmini
| 2020-07-23 19:47
| FOOD
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Comments(2)