人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

スイカの皮のぬか漬け

ぬか漬けにスイカの皮を入れてみました。

最初に漬けた分は皮が固すぎたので処分、
二度目は固い皮を厚めに剥いて赤い所を残したまま漬けてみました。
(赤い所も美味しいと教えて頂いたので)

確かにほんのり甘くてシャキシャキでとても美味しかったです。
(手前はうりのぬか漬け)
スイカの皮のぬか漬け_f0129726_21204247.jpg

相方と二人なので、丸のままの大きなスイカを買う事は無いのですが
スイカ、ジューシーで美味しいと再認識、
産直市で小ぶりなスイカがあれば買ってみようかな。

近くの梨農家さんもオープンしたし、
果物の豊富なシーズンになってきました!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

Commented by ひみこ at 2020-08-12 15:23 x
暑いですね~。暑中お見舞い申し上げます。
こんな時はスイカにぬか漬けいいですね!
昨日のカボチャプリンも美味しそう。

私は今年、生まれて初めて梅干しを作りました。
出来上がりが楽しみです。

毎日のブログ更新お疲れ様です。
お陰様で楽しませて頂いております。


Commented by よっこ at 2020-08-12 17:41 x
あ、美味しくできましたね!
チョット赤があると見た目も可愛いですよね~

冷蔵庫に入れやすいようになのか
近年は こだまスイカの方が多く並んでいますね

毎日毎日 暑くて いやぁ~
冷えたカボチャプリン 私も食べたい・・・
Commented by chiffonmini at 2020-08-12 21:55
ひみこさん>
ほんとに日に日に気温が加算されていきますね。

梅干し、作ってらっしゃる方をネットでも良く見かけるのですが
梅関係は若干苦手なので私一度も作ったことが無いのです。
美味しい梅干しが出来るといいですね!

Commented by chiffonmini at 2020-08-12 21:59
よっこさん>
お陰様で美味しい漬け物ができました、
そうなの、赤いの可愛いです。

こだまスイカなら買いやすいですね、
今年はスイカ食べよう!

お盆の期間中の予想気温を見ただけでもう眩暈がしそうです。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2020-08-11 21:33 | FOOD | Trackback | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば