クッキー型を頼まれたので相方に作ってもらいました。
さてこれは何のクッキー型でしょうか?
小さい子どもさんがいたらすぐ分るでしょうね!
確認のため・・と言うか、
これ面白そうなので試しに私もクッキー焼いてみました。
まず外側の型で抜いて
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reireipost at 2020-10-24 19:57
インスタグラムを見てこちらに来ました。ご夫婦で凄いですね。
素晴らしい~~
素晴らしい~~
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たくねこ
at 2020-10-24 21:05
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chiffonmini at 2020-10-25 19:44
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chiffonmini at 2020-10-25 19:45
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yukkescrap at 2020-10-26 05:57
素晴らしいです。
型抜きクッキー作りが、全然下手で、なかなかうまく抜けません。
生地の冷やしかたかな、伸ばしかたかな?
モタモタしているうちに生地がダレるのですよね。
いつもシフォンさんはとっても綺麗です。
修行が足りず、ハリーがなかなかなのぉ〜。
型抜きクッキー作りが、全然下手で、なかなかうまく抜けません。
生地の冷やしかたかな、伸ばしかたかな?
モタモタしているうちに生地がダレるのですよね。
いつもシフォンさんはとっても綺麗です。
修行が足りず、ハリーがなかなかなのぉ〜。
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chiffonmini at 2020-10-26 18:09
yukkescrapさん>
私は前夜に生地を作っておいて
クッキングシートにはさんで3㍉に伸ばし、そのままの状態で冷蔵庫へ入れておくのです。
翌日まず外側だけ抜いて天板に並べたら冷蔵庫に入れる、
2枚目の天板にも並べたら冷蔵庫に入れて、
今度は先ほど冷やした1枚目の天板を出して押し型で目鼻を付けるんです、
やっぱりこまめに生地を冷やす事かな、
クッキーを焼く時は
まず庫内に天板を入れるスペースを作ってからなんです。
フープロでが~~~とやる作り方はこちらにのせています。
卵が大きいとちょっとだれやすいかな。
https://chiffon32.exblog.jp/15547777/
私は前夜に生地を作っておいて
クッキングシートにはさんで3㍉に伸ばし、そのままの状態で冷蔵庫へ入れておくのです。
翌日まず外側だけ抜いて天板に並べたら冷蔵庫に入れる、
2枚目の天板にも並べたら冷蔵庫に入れて、
今度は先ほど冷やした1枚目の天板を出して押し型で目鼻を付けるんです、
やっぱりこまめに生地を冷やす事かな、
クッキーを焼く時は
まず庫内に天板を入れるスペースを作ってからなんです。
フープロでが~~~とやる作り方はこちらにのせています。
卵が大きいとちょっとだれやすいかな。
https://chiffon32.exblog.jp/15547777/
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yukkescrap at 2020-10-27 06:36
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chiffonmini at 2020-10-27 20:47
by chiffonmini
| 2020-10-24 17:30
| 手づくりクッキー型
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Comments(8)