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素晴らしい~~

型抜きクッキー作りが、全然下手で、なかなかうまく抜けません。
生地の冷やしかたかな、伸ばしかたかな?
モタモタしているうちに生地がダレるのですよね。
いつもシフォンさんはとっても綺麗です。
修行が足りず、ハリーがなかなかなのぉ〜。
私は前夜に生地を作っておいて
クッキングシートにはさんで3㍉に伸ばし、そのままの状態で冷蔵庫へ入れておくのです。
翌日まず外側だけ抜いて天板に並べたら冷蔵庫に入れる、
2枚目の天板にも並べたら冷蔵庫に入れて、
今度は先ほど冷やした1枚目の天板を出して押し型で目鼻を付けるんです、
やっぱりこまめに生地を冷やす事かな、
クッキーを焼く時は
まず庫内に天板を入れるスペースを作ってからなんです。
フープロでが~~~とやる作り方はこちらにのせています。
卵が大きいとちょっとだれやすいかな。
https://chiffon32.exblog.jp/15547777/