人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

今日は鶏だんご鍋

トイロイロさんのサイトで
この「フワフワ鶏団子」の作り方が新たに動画でアップされてますが
うちは三年前からこの「鶏だんご鍋」が冬の献立の仲間入りをしました。


鶏だんごはまとめて作っておいて残りは冷凍します。

今日は鶏だんご鍋_f0129726_21485294.jpg


ゆがいたスープはいい出汁がでているのでそのまま使うのですが、
その残った分も冷凍しておきます。

白菜、白ネギ、人参、まいたけ、糸コンを入れて
今シーズン初の「鶏だんご鍋」でした。

体は温まるし、たいへん美味しゅうございました。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

Commented by たくねこ at 2020-11-08 09:24 x
やっぱり、冷凍庫ですよね。
冷凍庫を増設するスペースがないので、冷凍庫の大きい冷蔵庫を探してます。
去年は洗濯機、今年はエアコンとテレビを替えましたから、来年は冷蔵庫です!
Commented by chiffonmini at 2020-11-08 20:56
たくねこさん>
作り置きも冷凍が安心ですね、
料理のプロの方が「冷凍で二週間は大丈夫」って言いますが
もっともっと長い期間でも大丈夫です。

冷凍庫の大きい冷蔵庫、見つかると良いですね!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2020-11-07 22:04 | FOOD | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば