人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

酢豚

図書館で借りてきた料理本を見ていたら
無性に酢豚が食べたくなりました。

早速材料を揃えて

酢豚_f0129726_18361317.jpg

豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、ハチク(5月に冷凍保存したもの)

豚肉は醤油、酒、しょうがで下味を付けて片栗粉をまぶして揚げました、
二回分の量を揚げて半分冷凍しておきます。
揚げるのが面倒なので、これでもう一回は簡単に作れます。



人参はレンジでチンしてから入れてます、
野菜に火が通ったら、らっきょう入りのたれを入れて完成です。

酢豚_f0129726_18361793.jpg


久しぶりの酢豚でしたが、
冷凍してあったハチクが歯応えも残っていて
すごく美味しかったのです。


酢豚_f0129726_18361940.jpg


たくさん冷凍しておいて正解でした。
(5月の画像です)
酢豚_f0129726_19084160.jpg

まだしばらく楽しめます。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2020-11-22 19:09 | FOOD | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば