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FOOD

伊勢うどん

全国的にも有名な当地の伊勢うどん、

久しぶりに今日のお昼に食べました。

伊勢うどん_f0129726_19534105.jpg


コシが無いうどんとして有名ですが、これが美味しいんですよ、
柔らかくもっちりとした麺にたまり醤油をからめて食べるのです。

讃岐うどんのようにコシの強さを求める人には合わないでしょうけど
伊勢市民のソウルフードですね。
地元民は子どもの頃から体調を崩した時はこれを食べて育っています。



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Commented by 花の28年組 at 2020-12-04 08:32 x
わかります、わかります。
福岡のうどんもコシがなくて柔らかなんですよ。
シコシコした讃岐うどんも美味しいけど
最後は幼いころから食べなれたうどんに戻りますね。
福岡はなんと言っても、ごぼ天(ごぼう天ではなくて)うどん。
そして薄い透けるうどんつゆ。
伊勢うどんも美味しそうですね、今度食べてみます。
Commented by chiffonmini at 2020-12-04 17:44
ニッパチさん>
あら、そちらも柔らかいうどんなんですね。
コシのあるうどん県にいつも馬鹿にされるのですが
ここは譲れない所です!

ごぼ天うどん、いつも美味しそうに眺めていました。
伊勢うどんはたまり醤油なので卵とネギをかけるのが一番美味しいのです。

コロナが終わったらぜひ本場の伊勢うどん
食べに来てくださいね!
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by chiffonmini | 2020-12-03 20:21 | FOOD | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


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