人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

ワークショップ スイーツ編

本日二つ目の記事です。


いつもならワークショップの後、
部屋を掃除してきれいに片付けてからティータイムなのです。
でもこのご時世なのでスイーツは持ち帰りにしました。

洋梨のタルト、ガトーショコラ、バスク風チーズケーキです。

ワークショップ スイーツ編_f0129726_19105477.jpg

ワークショップ スイーツ編_f0129726_19105700.jpg

おうちに帰ってゆっくり食べて下さい!

ワークショップ スイーツ編_f0129726_19105929.jpg


定番のガトーショコラ

ワークショップ スイーツ編_f0129726_20015409.jpg

洋梨のタルトはまた改めてアップします。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
Commented by ひみこ at 2020-12-14 12:53 x
バスク風チーズケーキ、私も作りました。
卵白の別立てがないので、スフレチーズより作りやすかったです。
ただ、焼き加減が難しいですね。一応、写真通りにできました。

私も、もう少し焼いた方が好みですが、家族は美味しいと言ってくれ
たので、我が家もしばらくは、チーズケーキはこればかりになりそう
です。

洋ナシのタルトのアップ、待ってます。(^^)
Commented by chiffonmini at 2020-12-14 20:38
ひみこさん>
焼き加減が難しいですね、
家庭用オーブンは開ける度に温度が下がってしまうので
その関係で焼きが少し甘かったのかも。

洋梨のタルト、もう少しお待ちください!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2020-12-13 20:00 | スイーツ | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31