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スイーツ

サブレ・パリジェンヌ

手軽につまめるスイーツが無いので
サブレ・パリジェンヌ焼きました。

サブレ・パリジェンヌ_f0129726_17364524.jpg


河田勝彦さんのレシピです。
スイーツの得意な友人に教えてもらって半分はクルミ入りにしています。

クルミはローストしてから割って混ぜ込んでいます。

サブレ・パリジェンヌ_f0129726_18043733.jpg


サブレ・パリジェンヌ_f0129726_17362450.jpg


キッフェルンより簡単で棒状に丸めて冷凍しておけるので便利ですね。
裏側の生地の目が粗くなっているので良い出来だと思います。
残り2本は冷凍しました。


サブレ・パリジェンヌ_f0129726_20051169.jpg

こちらはプレーン生地
サブレ・パリジェンヌ_f0129726_18093254.jpg


クルミ入り
サブレ・パリジェンヌ_f0129726_18093065.jpg


プレーンはサクサクでとっても美味しい、
クルミ入りはもっとザックザックな食感で香ばしいのです。

ケーキほど重くないのでちょっとつまむのにちょうどいいですね。

サブレ・パリジェンヌ_f0129726_17364393.jpg


ご馳走様でした!


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Commented by 5151happy at 2021-02-26 20:39
今晩は。

クルミとか、アーモンド入れると

香ばしくっておいしいんですよね^^

Commented by chiffonmini at 2021-02-26 21:41
5151happyさん>
そうなんです、生地にアーモンドは入っているのですが
ざっくりとクルミを入れたらもっと香ばしくて美味しくなりました。
Commented by 5151happy at 2021-02-28 19:01
今晩は。

サブレ美味しそうですね^^

ティーカップも、シックでおしゃれなデザインですね^^
Commented by chiffonmini at 2021-02-28 21:24
5151happyさん>
このサブレ美味しいのです。
棒状に冷凍出来るので便利です。
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by chiffonmini | 2021-02-26 17:31 | スイーツ | Trackback | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


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