手軽につまめるスイーツが無いので
サブレ・パリジェンヌ焼きました。

河田勝彦さんのレシピです。 スイーツの得意な友人に教えてもらって半分はクルミ入りにしています。
クルミはローストしてから割って混ぜ込んでいます。

キッフェルンより簡単で棒状に丸めて冷凍しておけるので便利ですね。

にほんブログ村
サブレ・パリジェンヌ焼きました。


裏側の生地の目が粗くなっているので良い出来だと思います。
残り2本は冷凍しました。
こちらはプレーン生地
クルミ入り
プレーンはサクサクでとっても美味しい、
クルミ入りはもっとザックザックな食感で香ばしいのです。
ケーキほど重くないのでちょっとつまむのにちょうどいいですね。
ご馳走様でした!

にほんブログ村
今晩は。
クルミとか、アーモンド入れると
香ばしくっておいしいんですよね^^
クルミとか、アーモンド入れると
香ばしくっておいしいんですよね^^
2
by chiffonmini
| 2021-02-26 17:31
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(4)