人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

きつねうどん

今朝は寒かったですね、
なのでお昼はきつねうどんにしました。

いや、うどんじゃなくて素麺なので「きつねにゅうめん」と言ったところでしょうか。
にゅうめん、私大好きなのです。

小豆島「真砂喜之助製麺所」の「太口そうめん」
今年も娘が注文するというので一緒に取り寄せてもらいました。


卵好きなので私のだけ卵入りです。
きつねうどん_f0129726_18292266.jpg


甘辛く炊いた油揚げを入れました。
油揚げからお汁がじゅわっと出て美味しい!

残りは小分けして冷凍しておきます。

きつねうどん_f0129726_18292451.jpg

もっと暑くなったらこの太口そうめんでツナマヨそうめんを作るのですが、



もうしばらく「きつねにゅうめん」食べよう!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

トラックバックURL : https://chiffon32.exblog.jp/tb/32252124
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by akikochoco0623 at 2021-04-27 21:24
美味しそうですね!
私も素麺大好きです。
太口素麺なる物があるんですね。
卵も好き、ジュワッと汁が出る油揚も厚揚げも大好きです。ちなみに私は今日はきしめんを食べました。
Commented by chiffonmini at 2021-04-28 11:55
akikochocoさん>
ようこそいらっしゃいませ~!

素麺美味しいですよね、
太口なのでうどんのようにも使っています。

好きな物ばかり入れたので食べた後の満足度が高いです。
きしめんも大好きです!
Commented by abeliam at 2021-04-28 13:25
こんにちは。
美味しそうですね。五島列島で食べた五島うどんを思い出しました。同じくらいの太さ。
三輪素麺より少し太い揖保乃糸が私は好き。讃岐うどんや伊勢うどん等、地域によって多種多様、日本に生まれて幸せです。
Commented by chiffonmini at 2021-04-28 21:22
abeliamさん>
ほんと、日本は麺が多種多様ですね、
稲庭うどんも美味しいです。

若い頃はうどんよりラーメンでしたが
いまはもううどん一筋です!
名前
URL
削除用パスワード
by chiffonmini | 2021-04-27 18:56 | FOOD | Trackback | Comments(4)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば