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FOOD

玉ねぎペースト

カレーに使う玉ねぎペースト、
普通に玉ねぎを炒め始めると茶色くなるのにすごく時間がかかりますが
スライスした玉ねぎを冷凍しておいてそれを使うと早く出来ます。

以前はレンジでチンしてから炒めていたのですが冷凍の方が早いです。


冷凍しておいた玉ねぎ3個分です。

玉ねぎペースト_f0129726_21372099.jpg

最初の10分くらいは玉ねぎから水が出てくるので
へらでかき回さなくても焦げません。

大量の玉ねぎがこれだけになってしまいます。

玉ねぎペースト_f0129726_21372221.jpg


この玉ねぎペーストの半分は次回用に冷凍しておきます。

玉ねぎペースト_f0129726_21373997.jpg



豚の肩ロースを入れて炒めると「玉ねぎはどこへ行った?」状態です。

玉ねぎペースト_f0129726_21373575.jpg


人参としいたけも前もって炒めておきます。

玉ねぎペースト_f0129726_21374310.jpg


炒めた肉を圧力鍋に入れ水を加えて10分加熱、
水道水で急冷してふたを開け、人参、しいたけを加えて3分加熱。

その後カレールーを入れて5分くらいかき混ぜます。


美味しいカレーの出来上がりです。
カレーには塊のお肉が好きなので圧力鍋を使って時短にしています。

玉ねぎペースト_f0129726_21374713.jpg


今夜食べる分だけお鍋に入れて残りは冷凍します。

玉ねぎペースト_f0129726_21591737.jpg

カレーのストックがあるとちょっと安心!


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by chiffonmini | 2021-06-05 22:57 | FOOD | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


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