久しぶりに小嶋ルミさんの「きび砂糖ロール」を焼きました。





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あじさいの咲き始めたお庭を眺めつつ、ロールケーキとサブレでお茶!
いいですね~~~~。
先日のセットアップを着てお茶したら、優雅なマダムですね~~~~~
いいですね~~~~。
先日のセットアップを着てお茶したら、優雅なマダムですね~~~~~
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やっと図書館へ行けて、サブレ・パリジェンヌのレシピがわかる本を借りてきました。
私も休みの日に作って冷凍しておこうと思い…
少し教えて欲しいのですが、最後にグラニュー糖をつける所がありますが、グラニュー糖なしの場合は
やはり甘みがたりないですか?
私も休みの日に作って冷凍しておこうと思い…
少し教えて欲しいのですが、最後にグラニュー糖をつける所がありますが、グラニュー糖なしの場合は
やはり甘みがたりないですか?
ぷくぷくさん>
グラニュー糖なしだと甘みがちょっと頼りない気がします。
私は規定のレシピより砂糖を5㌘増やしてグラニュー糖もつけています。
グラニュー糖なしだったら中に入れる砂糖を増やせばいいのですが
あんまり増やすと生地が柔らかくなる気がします。
このサブレは同じ分量で作っても
こね方、混ぜ方でずい分味が変わってしまうのです、
まずはレシピ通りに2~3回作ってみて味を安定させることでしょうか。
私は3回目くらいで美味しいサブレになりました、
1~2回目はこねすぎたのか、少し重いサブレになってしまったのです。
美味しいサブレが焼けますように!
グラニュー糖なしだと甘みがちょっと頼りない気がします。
私は規定のレシピより砂糖を5㌘増やしてグラニュー糖もつけています。
グラニュー糖なしだったら中に入れる砂糖を増やせばいいのですが
あんまり増やすと生地が柔らかくなる気がします。
このサブレは同じ分量で作っても
こね方、混ぜ方でずい分味が変わってしまうのです、
まずはレシピ通りに2~3回作ってみて味を安定させることでしょうか。
私は3回目くらいで美味しいサブレになりました、
1~2回目はこねすぎたのか、少し重いサブレになってしまったのです。
美味しいサブレが焼けますように!

by chiffonmini
| 2021-06-07 19:00
| スイーツ
|
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Comments(5)