シフォンケーキの瞬間手外し技、
若干ぐらつきましたがなんとか成功しました。
ふわんふわんの美味しいシフォンケーキでした。
今までのケーキをつぶしてから外す方法だと段が付く事があるのですが この方法だとほんとに綺麗なフォルムのまま取り出せますね。
何度か経験を重ねるともっとスムーズに取り出せるようになりそうです。
にほんブログ村
一回目は型から外した時にバランスを崩したので
もう一度シフォンを焼いてリベンジしました。
瓶のフタが小さすぎて、シフォンケーキを外した時にバランスを崩して傾いたのです。
Commented
by
totto39 at 2021-06-25 09:24
いつも情報ありがとうございます。
次のおやすみの日に挑戦してみます。
シフォンさんのシフォン食べたいなぁ!
次のおやすみの日に挑戦してみます。
シフォンさんのシフォン食べたいなぁ!
0
Commented
by
chiffonmini at 2021-06-25 19:44
totto39さん>
これ、面白い取り出し方ですよね、
一気にズボッと抜けるので慣れれば楽しそうです。
お近くならお届けするのになぁ!
totto39さんちは美味しいものがたくさんですね、
太口素麺も具沢山でとっても美味しそうでした!
これ、面白い取り出し方ですよね、
一気にズボッと抜けるので慣れれば楽しそうです。
お近くならお届けするのになぁ!
totto39さんちは美味しいものがたくさんですね、
太口素麺も具沢山でとっても美味しそうでした!
Commented
by
green02happy at 2021-06-25 20:58
Commented
by
chiffonmini at 2021-06-25 21:12
green02happyさん>
シフォンケーキは型に何も塗らずに生地を入れます、
側面と煙突部分に生地をくっつけないと逆さまにした時落ちてしまいます。
なのでテフロンの型も使いません。
シフォンケーキはよく膨らむのですがしぼみやすいので
しぼまないように逆さまにして冷まします。
シフォンケーキは型に何も塗らずに生地を入れます、
側面と煙突部分に生地をくっつけないと逆さまにした時落ちてしまいます。
なのでテフロンの型も使いません。
シフォンケーキはよく膨らむのですがしぼみやすいので
しぼまないように逆さまにして冷まします。
Commented
by
blue-salvia2 at 2021-06-26 08:24
Commented
by
chiffonmini at 2021-06-26 18:59
blue-salvia2さん>
私もお友達に教えてもらうまで知りませんでした。
今までは手でぎゅうぎゅうつぶして外す方法でやっていました。
シフォンケーキは繊細なふりをしてなかなか強面なので
少々乱暴に扱っても大丈夫ですね。
手首を骨折されたのですね、
どうぞお大事になさって下さい、
こちらこそどうぞよろしくお願いします!
私もお友達に教えてもらうまで知りませんでした。
今までは手でぎゅうぎゅうつぶして外す方法でやっていました。
シフォンケーキは繊細なふりをしてなかなか強面なので
少々乱暴に扱っても大丈夫ですね。
手首を骨折されたのですね、
どうぞお大事になさって下さい、
こちらこそどうぞよろしくお願いします!
by chiffonmini
| 2021-06-24 22:00
| スイーツ
|
Trackback
|
Comments(6)