

次のおやすみの日に挑戦してみます。
シフォンさんのシフォン食べたいなぁ!
これ、面白い取り出し方ですよね、
一気にズボッと抜けるので慣れれば楽しそうです。
お近くならお届けするのになぁ!
totto39さんちは美味しいものがたくさんですね、
太口素麺も具沢山でとっても美味しそうでした!
シフォンケーキは型に何も塗らずに生地を入れます、
側面と煙突部分に生地をくっつけないと逆さまにした時落ちてしまいます。
なのでテフロンの型も使いません。
シフォンケーキはよく膨らむのですがしぼみやすいので
しぼまないように逆さまにして冷まします。
私もお友達に教えてもらうまで知りませんでした。
今までは手でぎゅうぎゅうつぶして外す方法でやっていました。
シフォンケーキは繊細なふりをしてなかなか強面なので
少々乱暴に扱っても大丈夫ですね。
手首を骨折されたのですね、
どうぞお大事になさって下さい、
こちらこそどうぞよろしくお願いします!