人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

昆布の佃煮

冷凍庫にキープしている昆布で、いつもの佃煮を作りました。

昆布の佃煮_f0129726_21331071.jpg

出汁を取った後の昆布は冷凍しておいて
ある程度貯まったら圧力鍋で佃煮を作ります。

冷凍を戻して水分をふき取り角切りにします。

昆布の佃煮_f0129726_21331556.jpg


おでんや鍋料理をしない時期なので、昆布はちょっと少なかったです。

昆布の佃煮_f0129726_21401742.jpg


作り方はこちらに載せています。


ご飯のお供にちょっとあると便利です。
一度に食べられないので、このできた分をまた小分けして冷凍しておきます。

明日のお昼は、残りご飯でお茶漬けしよう!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
ブログテーマ:簡単・美味しい常備菜や作り置きレシピを教えて!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2021-08-01 20:30 | FOOD | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー