お友達に教えてもらった「レモン酢」
さあ作ろうと思ったんだけれど、夏に国産レモンは無いのですね。
ところがたまたまイオンで見つけたチリ産レモンは
農薬不使用 防腐剤・防カビ剤不使用だったので買ってきました。
それでも一応ごしごし洗いました。
レモンとりんご酢と氷砂糖を同量で作りました。
にほんブログ村
Commented
by
ひみこ
at 2021-08-05 13:07
x
涼しげな画像ありがとうごさいます。
暑いですね!暑すぎてオーブン使えないですよね。
おかげで体重キープできています。
産直市で輸入レモンはやめてほしいですよね。間違えますよ!
お酢は血管の老化予防になるので、ぜひ続けてください(^^)
私は夏になると、置薬さんのリンゴ酢飲料を買って飲んでいます。
おかげで夏バテしないような気がします。
暑いですね!暑すぎてオーブン使えないですよね。
おかげで体重キープできています。
産直市で輸入レモンはやめてほしいですよね。間違えますよ!
お酢は血管の老化予防になるので、ぜひ続けてください(^^)
私は夏になると、置薬さんのリンゴ酢飲料を買って飲んでいます。
おかげで夏バテしないような気がします。
0
Commented
by
chiffonmini at 2021-08-05 18:17
ひみこさん>
クーラーかけてオーブン使うってエネルギーの無駄使いですよね、
でもそろそろ冷凍庫のスイーツが切れかけてきた。
(アイスクリームはあるんですが)
てっきり地元のレモンだと思ってしまって、
家に帰って袋開けたらサンキストのシールが貼ってあった!
シールが4つのうちの2つだから気が付かなかったの。
お酢がいいって言いますよね、
これは長続きしそうです。
クーラーかけてオーブン使うってエネルギーの無駄使いですよね、
でもそろそろ冷凍庫のスイーツが切れかけてきた。
(アイスクリームはあるんですが)
てっきり地元のレモンだと思ってしまって、
家に帰って袋開けたらサンキストのシールが貼ってあった!
シールが4つのうちの2つだから気が付かなかったの。
お酢がいいって言いますよね、
これは長続きしそうです。
by chiffonmini
| 2021-08-02 16:46
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(2)