人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

お土産シフォン

実家で法事があったので、手土産にシフォンケーキ焼きました。


お土産シフォン_f0129726_18131943.jpg

基本20㌢の型を使っているので
シフォンケーキ1個に卵5個使っています。


手外しできれいに出ます。

お土産シフォン_f0129726_18132424.jpg


新鮮な卵を使う、
卵白は冷凍庫に入れて(20分くらい)端が少し凍るくらいにして
レモン汁を少し入れて泡立てる(小嶋ルミレシピ)

これでいつでも安定して焼けるようになりました。
いきなり涼しくなってオーブンフル稼働です。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2021-08-16 18:10 | スイーツ | Trackback | Comments(0)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば