昨日作ったマロンクリームを使って
マロンロールケーキを作りました。
ベースは小嶋ルミさんの「きび砂糖ロール」です。
固めのマロンクリームにホイップした生クリームを混ぜて柔らかくし、
巻き込んでいます。
2台シートを焼いたのですが2台目に使うきび砂糖がまさかの不足、
なので2台目は、同じく小嶋ルミレシピで上白糖を使う「卵ロール」に変更しました。
「きび砂糖ロール」の方は先日栗を貰った義姉の所へ、
本を返すついでに持って行きました。

卵ロールの方はうち用です。

マロンロール、ジェノワーズ生地の柔らかなスポンジ台にマロンクリームが馴染んでもう絶品の美味しさ、
こればっかりは自分で作らないと食べられません。
シーズンになると皆さんがせっせと栗を剥き始めるのに納得です。
義姉にマロンロールケーキを届けたら、嬉しい事にまた栗をもらってきました。
「栗をくれたら栗のケーキをお返しするよ!」って
今年も「栗欲しいオーラ」全開でアピールしよう!
にほんブログ村