人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スイーツ

サブレパリジェンヌ

10月とは思えない暑い日が続いていますが
「サブレ・パリジェンヌ」を焼きました。

サブレパリジェンヌ_f0129726_19092406.jpg

プレーンが1本、クルミ入りが2本、
棒状にして冷凍庫にキープしていたので
冷蔵庫で戻して切ってグラニュー糖をまぶして焼くだけです。

サブレパリジェンヌ_f0129726_19092184.jpg


サクッ、ホロッと崩れてとっても美味しいのです、
ちょっとつまむのにちょうどいいんですよね。

市内の製菓問屋さんに行って「よつ葉バター 450㌘」を買うと
無塩バターと発酵バターの差が20円しか違わないのです、
そりゃ発酵バターの方を買いますよね。

冷凍庫のサブレパリジェンヌが全部なくなったので、
また作って冷凍庫へキープしておかなくっちゃ!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

Commented by green02happy at 2021-10-05 21:37
今晩は。

初めて見ました。

サブレパリジェンヌ。

名前からして、フランスのお菓子ですね。

サブレが厚くなったお菓子ですね?
Commented by chiffonmini at 2021-10-06 07:53
green02happyさん>
砂が崩れるようにサクサクした焼き菓子です。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2021-10-05 19:10 | スイーツ | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば
カレンダー