寒くなってきたので今シーズン初のグラタンです。
海老、マイタケ、玉ねぎのグラタンです。










にほんブログ村

暖かい料理が美味しい季節ですね。いつもながら、上手に作って上手に冷凍!
見習いたいです。私も先日、最後の栗仕事を終え、さあ冷凍と思い、冷凍室を
開けたら、パンパンで入らなかった(-_-;) 栗だのジャムだの青菜だのと、大量
に入っていて。最近、冷凍庫の購入を真剣に考えてます。
新しい朝ドラ、楽しみですね!naniIROのワンピースが見られるなら、楽しみが
2倍です(^^)
見習いたいです。私も先日、最後の栗仕事を終え、さあ冷凍と思い、冷凍室を
開けたら、パンパンで入らなかった(-_-;) 栗だのジャムだの青菜だのと、大量
に入っていて。最近、冷凍庫の購入を真剣に考えてます。
新しい朝ドラ、楽しみですね!naniIROのワンピースが見られるなら、楽しみが
2倍です(^^)
0
ひみこさん>
冷凍庫、やっぱり便利です。
3年前に単独の冷凍庫を買いましたがもう元には戻れませんね。
料理を作る手間は、量が多くてもそれほど変わらないので
多めに作って残りを冷凍するのが定着しました。
バター、クリームチーズ、1㌔買いするアーモンドプードルも小分けして冷凍、
今日はサブレパリジェンヌも棒状で冷凍しました。
タケノコ、ゴーヤ、ごぼうに生姜は切り方を変えてキープ
レモン汁、イチゴソース、キウイジャム、マロンクリーム、栗の甘露煮、パイシート
餡子、卯の花、冬瓜のあんかけ、かぼちゃの炊いたん、チキンライス、昆布の佃煮
我が家の冷凍庫もパンパンです。
冷凍庫、やっぱり便利です。
3年前に単独の冷凍庫を買いましたがもう元には戻れませんね。
料理を作る手間は、量が多くてもそれほど変わらないので
多めに作って残りを冷凍するのが定着しました。
バター、クリームチーズ、1㌔買いするアーモンドプードルも小分けして冷凍、
今日はサブレパリジェンヌも棒状で冷凍しました。
タケノコ、ゴーヤ、ごぼうに生姜は切り方を変えてキープ
レモン汁、イチゴソース、キウイジャム、マロンクリーム、栗の甘露煮、パイシート
餡子、卯の花、冬瓜のあんかけ、かぼちゃの炊いたん、チキンライス、昆布の佃煮
我が家の冷凍庫もパンパンです。

green02happyさん>
朝ドラ楽しみですね!
朝ドラ楽しみですね!
