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似てるけど、ちょっと違うよね。
ちゃんとアクとってるんですね。
私は下茹で8分で豆の柔らかさを確認してから、お砂糖(きび砂糖)入れて5分ほど弱火で煮含ませてます。
中ザラメかぁ、これは美味しそうです。
やってみよう!
yukkeさんがいつも美味しそうに炊いてらっしゃるので影響うけました。
うずら豆はまだ炊いた事が無いのです。
友人の炊き方を参考にして、なんとか時短で作ろうと圧力鍋で作ってみたのです。
昨日はやわらかすぎる気がしたのですが、一日冷蔵庫に入れたらちょうど良い固さになってました。
砂糖も色々ありますよね、うちのストッカーには
上白糖、きび砂糖、グラニュー糖、中ザラ、氷砂糖、粉糖がスタンバイしてます。