うずら豆を炊きました。
にほんブログ村
Before
うずら豆は初めて炊いたのですが、ホクホクして美味しいです。
先日「道の駅 飯高」に行った時に買ってきたものです。
お茶と干ししいたけも買ってきました、
こうやって見ると乾物ばかりですね、
干ししいたけは戻し汁に良いだしが出ます、
筑前煮やおから、五目豆に入れるととても美味しくなります。
最近の煮豆生活
小豆、黒豆、大豆、金時豆、うずら豆まで炊けるようになりました。
若い頃は見向きもしなかったのにね!
にほんブログ村
Commented
by
green02happy at 2021-11-27 21:56
今晩は。
しいたけは、生より、干したものの方が
出汁が出て、確か、ビタミンDも取れるんですよ^^
お煮つけには最高です^^
しいたけは、生より、干したものの方が
出汁が出て、確か、ビタミンDも取れるんですよ^^
お煮つけには最高です^^
0
Commented
by
chiffonmini at 2021-11-28 20:52
by chiffonmini
| 2021-11-27 18:53
| FOOD
|
Trackback
|
Comments(2)