人気ブログランキング | 話題のタグを見る

FOOD

うずら豆

うずら豆を炊きました。



Before

うずら豆_f0129726_18235254.jpg


After

うずら豆_f0129726_18235014.jpg


うずら豆は初めて炊いたのですが、ホクホクして美味しいです。

先日「道の駅 飯高」に行った時に買ってきたものです。

うずら豆_f0129726_18340061.jpg


お茶と干ししいたけも買ってきました、
こうやって見ると乾物ばかりですね、

干ししいたけは戻し汁に良いだしが出ます、
筑前煮やおから、五目豆に入れるととても美味しくなります。

最近の煮豆生活 
小豆、黒豆、大豆、金時豆、うずら豆まで炊けるようになりました。
若い頃は見向きもしなかったのにね!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
トラックバックURL : https://chiffon32.exblog.jp/tb/32505348
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by green02happy at 2021-11-27 21:56
今晩は。

しいたけは、生より、干したものの方が

出汁が出て、確か、ビタミンDも取れるんですよ^^

お煮つけには最高です^^
Commented by chiffonmini at 2021-11-28 20:52
green02happyさん>
野菜は何でも干すとうまみが増して
栄養価も上がるそうですね。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by chiffonmini | 2021-11-27 18:53 | FOOD | Trackback | Comments(2)

お菓子を焼く、ミシンで縫う HANDMADE 大好きな しふぉん@ばぁばです。最近自作のドライフラワーにはまっています!


by しふぉん@ばぁば